健康オタク・・・

最近健康オタクっぽくなってきたような気がする森川です.

先月の自家製梅酒に続いて、今回は自家製のサワードリンクに挑戦です.
キウイとリンゴ酢と氷砂糖で・・・
分量が良く分からなくて・・・梅酒で梅が1㌔だったからキウイ500㌘くらいかな?
と思い、でもどれくらいが500㌘なのかが見当つかずとりあえず4個入りの
袋を2つ・・・念のため3つ買いました。

家に帰って計ってみると大体1つが100㌘あるかどうか・・・ということは
5つくらいで良かったんだ(^^;
ネットでレシピを見ると酢:果物:砂糖は2:1:1あれ?じゃあキウイは3つくらい?
キウイを袋から出しながら???実は5つ入りの袋でした。全部で15個もキウイが・・・
せっかくだからキウイをたくさん入れて作りましたが、冷蔵庫にはキウイがたくさん。
これから毎朝キウイ1個って感じです。
まあ、ビタミンCも摂れるし良しとしましょう。

大体一週間くらいでできるらしいので楽しみにしながら毎朝キウイを食べるとします。

(さらに…)

夏といえば花火!!

今日は隅田川花火大会(^0^)

僕は仕事です…
今から帰りの電車が嫌です。

込むだろなぁ、暑いだろうなぁ…頑張ろう!!

梅干し

こんにちはトレーナーの森川です.
最近ひそかにスタッフの間にはやりつつあるもの(?)
それは梅干しです.
・・・といってもWプロ、Kトレーナーと私だけですが(^^;
(ここからさらに広がっていくかも!?)

先日、「めがね」という映画で
(小林聡美主演のたそがれるというのが目的の場所でのほんわかした映画です.)
朝食に自家製の梅干しを食べてるのを見て
早速、梅干しを買いに行って来ました.(^^)v

梅干しをお弁当に入れると腐敗防止効果があったり、
疲労回復になったり・・・と昔から言われている日本の健康食品.
ここで改めて見直して食習慣に取り入れてみようと思っています.

毎朝一個・・・これで夏を乗り切ろうと思っています.

無農薬野菜

先日、姉と一緒に銀座でランチをしてきましたo(^-^)o
餉餉(けけ)と言って無農薬のビッフェスタイルのお店でお米も4種類位あって…五穀米でカレーを食べてみました。
お野菜も甘みがあって、美味しかったですo(^-^)o
食いしん坊の私にはピッタリのお店でした。
是非、みなさんも夏バテしない様にたくさん食べて暑い夏を乗りきりましょう!

久々の驚き

朝永です。

先日、6月17、18日とティーチングプロ大会の1次予選+PGAの研修会に出席してきました。

場所は茨城県のセゴビアゴルフクラブ。このコースはミュアヘッドという方が設計したコースで、池だのバンカーだの多いんです。アイランド(浮島)グリーンもあってなかなか難しいコースでした。

そこで久々にラウンドしていて凄いものを見ました!
一緒にラウンドしたKさん。朝1のティーショットから怖いくらいぶっ飛ばしていて、『ただもんじゃねぇな』と思い話し掛けたら、なんとドラコン選手権に出ているそうです!
最近まで日本記録の401Yを持っていたらしく、あの球みたらもう感心するばかりですね(笑)本人曰く、『大会が9月だからこの時期はまだ何にもしてないからイマイチなんだ』と言ってましたが、そう言いつつ常時350Yは飛んでるって・・・。何食べてるんでしょうかね。
僕も飛ばないほうじゃないし、この日は調子良く飛んでたんですが、ドライバーで20~30Y置いていかれるので、なんか変な感じでしたよ。。

そんな中、上手い具合にあおられながらも2次予選進出を決めました!
次回は9月の終りです。また頑張ります!

さて、これを読んで下さっている「あなた」のために飛ばすために何をしているのか?と質問しました。すると『とにかくリストを強くしないと飛ばない』と言っていました。確かに飛ばそうとクラブヘッド速く振ろうとしても、手首が弱いのではクラブを支えておけないですからね。
あとは飛ばしの4つの要素、『ヘッドスピード』『初速』『打ち出し角』『スピン量』この4つがキーポイントです。

詳しくはレッスンで!