焼肉 じゃくずれ

新規開拓第二弾です。
蛇崩にある焼肉屋ですが、このへんはレストランが少ないので貴重な場所です。
一番肉の量が多いと書いてあるのに惹かれてミックス定食1,000円をチョイス。
メニュー
肉は牛タン・ロース・鶏もも肉が各3枚づつ出て来ました。
ロース、鳥モモ、牛タン
他にはサラダとナムル・キムチ、ご飯。
サラダ・キムチ・ナムル
スープは豚汁とわかめスープが選べるそうなので、今回は豚汁をお願いしました。
豚汁
焼肉屋で豚汁っていうのも珍しいですが、なかなかいけました。
サラダ・キムチ・ナムル・スープと野菜がたっぷりなのが嬉しいですね。
肉は下味が上手でおいしくいただけました。
ただしちょっと牛タンが噛み切りにくかったのですが、この値段でなので許容範囲内です。
あと水のかわりに麦茶が出てきたのが嬉しかったです。

焼肉 じゃくずれ
03-3716-1129
東京都目黒区上目黒5-31-5
※目黒ゴルフより徒歩6分

大きな地図で見る

フォレスト鳴沢の隣山

20130224_011730.jpeg

本日はフォレスト鳴沢ゴルフ&カントリークラブの隣山にあるスキー場に。。。あさから快晴で、富士山もとっても綺麗に見えました(#^.^#)

これだけ雪があると、富士湖畔でのゴルフはまだまだ先になりそうですね…f^_^;

C.Y

ビストロ ラ ベルポルト(フランス料理)

最近はお気に入りの店ばかりをレビューしがちなので、これはいかんと新規開拓することにしました。
ドンキホーテの近くにある店です。

今日頼んだのは1000円のランチセット。
パン
サラダ
まずバターを添えたパンとサラダが運ばれてきました。
腹が減っていたのとあたたかいうちにと思いパンを先に食べてしまうと、すぐにおかわりの有無を聞いてきたのは好印象。
このパンはおいしかったです。某グルメレビューサイトには自家製だと書いてありました。
メイン料理
メインは鶏肉のグリル、ランチでこの量はなかなか。
スライスした野菜に鶏肉を巻いてから焼いてあり、割に手もかかってますね。

さて肝心の味は、なんとなくですがなつかしい家庭の味って感じです。まあ普通においしい。
残ったソースをパンで拭いながら食べます。ソースの量が多めなのは、これを想定してのことかもしれません。
そのあとに珈琲がやってきますが、ちょっとした菓子が添えてあるのも嬉しいですね。
コーヒー
1000円でサラダ・パン・珈琲or紅茶がつくのと、量も申し分ない(パンもおかわりできるし)のでコストパフォーマンスはいいのですけど、このへんは味のいいフレンチが揃っているので味付けなどにもう一工夫欲しいところでもあります。
目立たないところにある店なのにそこそこお客さんが入っていました。年配の方が多かったので、地元に愛されている店なのかもしれません。

ビストロ ラ ベルポルト
03-3713-3838
東京都目黒区青葉台3-21-10 小谷ビル 1F
※目黒ゴルフより徒歩10分

大きな地図で見る

花粉

こんにちは!
最近暖かい日が多くなってきましたね。
春が来たのかな?と勘違いしてしまいそうな河です。

ただ、暖かいのは嬉しいのですが、1つだけ困った点があります。
題名でも出してますが、花粉です。
じつは昨年花粉症に発症してしまって(涙)
昨年発症したばかりなので、フルシーズン過ごすのは初めてなんです。

なので、花粉と戦うには事前の情報が必要だなと色々調べてみました。
まず、今年の花粉は2月12日(東京)あたりに飛散開始するようです。
また薬に頼る場合、効果は2週間ほどしないと発揮されないそうなので、
対処する場合、もう飲み始めないといけないみたいですね。
薬を飲むほどではない・・・って方でも、
ゴルフ場には多くの杉が植えられているケースが多いので、マスクはあるにこしたことはないですよ!

これからシーズンインしていきます。
COMOでもイベントが多く開催される時期になってきました。
アレルギー持っている方は、対策をしっかりして、ゴルフシーズンを楽しんでください!

DSC_0306
先日行ったゴルフもポロシャツに上着1枚でプレーできました!
みなさんもどんどんコースに行きましょう!

ボッコンディビーノ(イタリア料理)

ランチはピザ4種類・パスタ4種類くらいの中から選べるようになっていて、サラダ・パン(ポンデケージョ)・デザートがセットでついてきます。
ピザはかなりボリュームがあって少食の方や女の人は食べきれないかも。パスタは普通か少なめの分量です。
たぶんピッツェリアなのでどちらかというとピザの方がおすすめですが、パスタもなかなか美味しいですよ。

サラダとパン

今日頼んだのはマルゲリータとクアトロフォルマッジをハーフ&ハーフで。
2013-01-21 13.17.10
この店はピザ一枚を半分づつ味を変えてしてオーダーできるんです。
一人で行っても2つの味が楽しめるところがいいですよね。ちなみに値段も割増にはなりません。

久しぶりに行ったので基本のマルゲリータは外せません。
ここのピザの特色はソースやチーズがたっぷりかかっていること。最近多い薄焼きの生地の味を楽しむタイプではありません。
もちろんマルゲリータにも濃厚なトマトソースとモッツァレラチーズがふんだんに使われております。
それから机の上に置いてあるオリーブオイルをピザにたらして食べるとウマイのです。
このオリーブオイルは香りが良いのでパンにつけて食べるのもおすすめ。
クアトロフォルマッジはたっぷりのチーズの上からはちみつをかけて食べるというもので、間違いなく太りそうな一品ですがこれまたウマイのでやっぱりオーダーしてしまいます。
はじめてクアトロフォルマッジを頼んだときは、食べ方もさることながらその味わいに衝撃を受けました。

かなり満腹の胃を気にしながらも、デザートまでしっかり平らげます。デザートもなかなかの味ですよ。
2013-01-21 13.30.27
マルゲリータ1200円とクアトロフォルマッジ1800円のハーフ&ハーフのセット、しめて1500円でした。ご馳走様。

ボッコンディビーノ(勃魂出日農)
03-5431-1141
東京都世田谷区下馬1-5-3 ベントレー三宿 101
※目黒ゴルフより徒歩11分

大きな地図で見る